Хочется, но не можется

Да, я хочу жить под Магаданом. Но так получается, что там сейчас нет нормальной инфраструктуры.

Так вышло, что я не осилю один содержать семью, а значит, придётся оставаться здесь, в центре европейской России, где есть работа не только мне, но и жене.

А потому моя мечта жить в природном раю, где я родился, несбыточна. Потому что, если при Союзе там можно было нормально обустроиться — после его развала пришло запустение.

И запустение не «потому что там не желают жить», а потому что те, кто «сверху» устраивают инфраструктуру, решили наплевать на гигантские районы страны.

Read Full Article

Случайное фото

art14.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.