Чукча писатель, а не читатель!

Автор фантастической истории «No dark sarcasm in the classroom. Teacher, leave the kids alone», вы вообще читали этот учебник? Там написано, что: «Порядок арифметических действий менять нельзя». А не то, что множители должны стоять в каком-то определённом порядке.

Предмет «Окружающий мир» или природоведение был всегда. Что в советское время, что после и во время перестройки. Что плохого, если ребенок пару минут понаблюдает за теми же воробьями? А уж достопримечательность найти в наше время можно даже в глухой деревне. Никуда ехать не надо, просто по дороге домой из школы.

Проекты, да, вот оно это слово — проекты. В какой такой школе для вундеркиндов первоклассника заставляют делать такой проект, что даже мама-папа делают его до пяти утра? Нету такого, ну или маме-папе надо научиться пользоваться компьютером.

Ни один учитель не будет ломать и унижать ребёнка, сейчас это очень не выгодно учителю. Почему? Жалоба в Районо и мало не покажется. Ни учителю, ни директору школы. А если вашего ребёнка таким образом «ломают» и у учителя это успешно получилось — нужно было прислушиваться к тому, что говорит ребёнок (!) и потом принимать меры. Начиная с разговора с учителем, затем с директором и далее в контролирующий орган. Если нужны доказательства — диктофон в карман и потом запись на стол.

Не задалбывайтесь, потому что создаётся впечатление, что вы просто ребёнка на учителя скинули и думаете, что вам и вашему отпрыску учитель чем-то обязан.

Read Full Article

Случайное фото

art1.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.