Это просто мазохизм какой-то

Я ненавижу гороховый суп, щи и квашеную капусту, но, как назло, именно я в семье готовлю их лучше всего, даже лучше родителей. Поэтому меня постоянно просят приготовить что-то из этого, а заодно что-то для себя, чтобы не давиться этой гадостью.

Я боюсь ставить уколы и каждый раз ставлю дрожащими руками и сквозь льющиеся от страха слезы, но просят ставить их именно и только меня, потому что, говорят они, только у меня получается ставить их не больно.

Я ненавижу ухаживать за животными, но должна выгуливать собаку, потому что только меня она слушается, а от сестры, которой собаку купили, она пытается сбежать и вырывает поводок из рук.

Ходить по магазинам я ненавижу ещё сильнее, ненавижу толкаться в очередях или париться в куртке, дожидаясь, когда мать перемерит пять одинаковых кофточек, но стабильно за покупками тянут с собой именно меня, потому что у меня «вкус отличный» и «советовать умею».

Задолбало лучше всего делать то, что я ненавижу всей душой.

Read Full Article

Случайное фото

art5.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.