Фотограф находит особое очарование в заброшенных местах и показывает это в своих снимках (16 фото)

Многие фотографы предпочитают искать красивые места и эфемерные моменты, которые можно запечатлеть на плёнку. Французский фотограф Томас Жорион (Thomas Jorion) — из другой когорты: он предпочитает совершенно другую обстановку.

Он использует плёночный фотоаппарат и фокусируется на местах, которые были заброшены. Он фотографирует сооружения и пространства, которые потерялись во времени и в природе.

На большинстве его фотографий запечатлены величественные здания, которые были позабыты и позаброшены. Он уделяет им немного внимания и композиции, и они превращаются в шедевры!

все фотографии: thomas_jorion / Instagram

Read Full Article

Случайное фото

art4.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.