Винтажный Lamborghini Miura стоимостью 2 миллиона долларов "взрывается" на тысячи кусочков в фотопроекте Фабиана Эфнера (8 фото + видео)

Швейцарский художник Фабиан Эфнер (Fabian Oefner) известен своими "распадающимися" сериями, в которых он разбирает модели автомобилей и показывает их по отдельным деталям, делая финальную фотографию с изображением того, что похоже на взрывающуюся машину. Нечто похожее вы могли видеть в посте о "взорванной копейке", которую создали накануне Нового года в Екатеринбурге в Музее автомобильной техники УГМК "XX век АВТО".

Для своей новейшей работы под названием "Disintegrating X" Эфнер смог заполучить не только настоящий, но и культовый автомобиль, а именно — 1972 Lamborghini Miura SV, автомобиль стоимостью 2 миллиона долларов. И результат как никогда взрывоопасен.

В течение 2 лет Эфнер сделал более 1500 фотографий каждой детали Lamborghini. Методично работая, фотограф создал гиперреалистичное художественное произведение, которое демонстрирует Lamborghini Miura таким, каким его никогда не видели.

Для своего проекта фотограф использовал автомобиль друга, который занимался его реставрацией. Когда тот предложил Эфнеру воспользоваться своей машиной для фотопроекта, немецкий фотограф не мог отказаться от такой уникальной возможности.

все фотографии: Fabian Oefner

Короткий видеоролик, подробно рассказывающий о процессе создания этой потрясающей фотографии.

Read Full Article

Случайное фото

art7.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.