Британская визажист-самоучка рисует на своём лице сногсшибательные иллюзии (27 фото)

Романи-Джейд Таллок (Romanie-Jade Tulloch) — 20-летняя визажист-самоучка из Ноттингема, Великобритания, которая сочетает любовь к макияжу и искусство для создания потрясающих оптических иллюзий на своём лице.

Романи, как и большинство девушек, всегда увлекалась макияжем, но сфокусировалась на нём более конкретно всего 2 года назад, в надежде стать визажистом-фрилансером. Она никогда не изучала профессиональный макияж, не посещала курсы, предпочитая оттачивать своё мастерство с помощью онлайн-уроков и экспериментируя с различными косметическими средствами.

В течение двух лет изучая изобразительное искусство в колледже, она от обычного макияжа переключилась к рисованию на своём лице художественных иллюзий, публикуя свои работы в Instagram. Теперь у неё более 300 тысяч подписчиков и собственный канал на YouTube, на котором уже она публикует уроки макияжа.

Предлагаем вам взглянуть на несколько её впечатляющих работ, чтобы оценить уровень мастерства английской визажистки:

все фотографии: cakefacerj / Instagram

Read Full Article

Случайное фото

art8.jpg

Фотография - настощее искусство. Тонкостей в нем не меньше, чем в живописи или музыке. Подготавливая к публикации ряд статей, посвященных фотографии, я не мог не сказать о композиции. Чувство композиции сродни музыкальному слуху - он либо есть, либо его придется развивать, компенсируя недостаток трудолюбием и опытом. Одни фотографы утверждают, что научиться "эстетическому восприятию" невозможно, другие апеллируют к теории построения композиции. Но, как говорится, на "профи" надейся, а сам не плошай. Прежде всего, вам придется много думать и критически относиться к себе. Только так вы сможете добиться хорошего результата. В отличие от живописи, где для создания картины нужен талант, в нынешней фотографии каждый может почувствовать себя творцом, нажимая на единственную кнопку. Профессиональный фотограф отличается от новичка не только качеством камеры. Творить чудеса можно и с "мыльницей", и, если вы прислушаетесь к моим словам, возможно, вы сделаете небольшой шажок к профессионализму.